注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

美联储FOMC会议终极前瞻:加息依据或“变脸” 定量转定性  

2014-03-19 19:10:37|  分类: 每日晚评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间3月20日凌晨2点,美联储将公布本月货币政策委员会FOMC会议的货币政策声明及经济预期,美联储主席耶伦将在半小时后举行上任以来首次新闻发布会发表讲话。

这是耶伦第一次主持的FOMC会议,外界普遍认为此次会议应该会调整前瞻指引,改变加息时间点。目前美联储推行接近零的超低利率政策。

此前美联储只是笼统地设定了两个数字门槛,称在失业率跌落6.5%和通胀率升破2.5%时可能开始考虑加息,但最新数据显示美国失业率已降至6.7%,距离6.5%的门槛相当近,因此调整这一前瞻指引成为美联储的当务之急。

分析人士普遍认为,本次会议将延续此前逐月缩减QE的步伐,继前两次会议后将月购资产规模再减少100亿美元。

有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath预计:

1、QE方面:美联储可能决定将每月购买资产规模再减少100亿美元,降至每月550亿美元。

2、前瞻指引:改变加息条件的描述,既要保持接近于零的短期利率,又打算让失业率在判断加息时点方面没那么重要,可能以更多的经济指标为依据。

3、新的退出策略:

·  可能让银行体系的超额准备金维持数年之久,甚至可能永远不会将其移除。

· 除了给银行的超额准备金支付利息(IOER)外,美联储还将通过逆回购项目来影响利率。

过去,美联储愿意吸收金融体系的流动性,通过这样管理货币供给来影响利率。如今,美联储更愿意通过管理货币成本来设定利率,即IOER和全额逆回购工具将成为新的核心政策工具。


· 不会主动出售MBS,让流动性停留在金融体系内,无需等到QE停止数月后再加息,即终止购买资产不再是很快要加息的信号。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017