注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】克里米亚即将公投俄再次军演 金市将起波澜?  

2014-03-14 20:20:07|  分类: 每日晚评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯和西方在乌克兰问题上形成的紧张关系升级,中国经济数据引发市场担忧,现货黄金周五(3月14日)刷新六个月高点1376.20美元/盎司,将录得四周来最大周涨幅。

?

避险需求推升金价

乌克兰危机是近期黄金上升的最大动力,危机引起俄罗斯和西方爆发冷战以来最严重的对峙。俄罗斯周四在接近乌克兰边境处举行新的军事演习,这表明尽管美国和欧盟推动制裁超预期,俄罗斯没有放松接管克里米亚计划的迹象。德国总理默克尔(Angela Merkel)警告,如果俄罗斯不改变公投安排,后果是灾难性的。

道明证券(TD Securities)全球金属销售主管Steve Scacalossi表示,“在克里米亚3月16日公投前,市场不想做空。俄罗斯过去的几天一直在保持沉默,但这好像是暴风雨前的平静,黄金因此持续上行。”Steve Scacalossi指出, 周末越来越近,买盘预计会上升。

Kitco高级分析师Jim Wyckoff表示,黄金再次闪耀的时候到了。他指出,“我认为闪点在周日克里米亚公投时。乌克兰局势将再次成为黄金的助推器。但Wyckoff预计,黄金的上行动能在乌克兰局势后能够继续,“我们看到了避险买盘。黄金的技术面保持良好。最为重要的是,原材料商品整体上取得了可观的涨幅。市场发生了关键的转折。”

中国出现公司债违约,铜期货大跌波及原材料商品期货。中国周四公布的数据显示,投资、零售和工业产出增速跌至多年低点。包括摩根大通、美银美林和野村证券在内,至少有四家著名投资银行下调了中国经济增长预期。

投资者退出股票这样的风险资产,流入黄金ETF的资金在增加,这表明投资者对黄金前景抱有信心。因金价走高黄金本周涨幅超2.0%,连续第六周上涨。


金价上涨,实物需求降低

实物需求趋于平静,买家对涨势能维持多久保持谨慎。

汇丰银行(HSBC)分析师在报告中表示,“黄金上涨吸引了更多的投资需求,但金价走高降低了新兴市场实物需求。黄金进一步走高将面临强劲的阻力,这可能需要欧元大幅上升。中国实物需求降低,尽管只是暂时的,也将削弱涨势。”

世界上最大的黄金消费者中国的需求已下降,上海现货黄金贴水交易。与今年初20美元的升水相比,上海黄金交易所金价低于伦敦基准4美元。亚洲其他地区的实物需求也处于低位,有人趁金价上涨卖出获利。


技术分析:短期存在回落风险

白银在4230-50一线存在关键阻力,目前4小时线上银价下方支撑在4160附近,白银晚间继续关注4150-4250这一区间,没有重大消息面刺激的情况下,银价出现破位的可能不大。

黄金在1375-1377美元存在关键阻力(2013年8月-2013年12月跌势的76.4%斐波那契回撤位)。现货黄金4H图上看,MACD红色动能柱收缩殆尽,双线高位水平粘合;KD指标高位死叉向下。

巧手认为,黄金短期存在回落风险,1350是黄金下行的重要支撑位,跌破或下探1325水平,更关键支撑位于1308美元/盎司。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017