注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】-战事纵横,金银上行无节操!  

2014-03-13 07:43:09|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

昨天现货黄金再次刷新近期高点,战事果然是促进金价上涨最好的催化剂,黄金在美盘上冲到1368上方后,尾盘小幅回调盘整。白银方面的表现一向淡定,银价昨日维持在4100-4180区间内盘整一天,后尾盘突然反应出战事影响,上涨到4120上,日线收取阳线。

基本面:

乌克兰克里米亚将在3月16日举行从乌克兰分离出来加入俄罗斯的公投,而近期西方领导人频发威胁对俄罗斯进行制裁,相信届时局势将进入白热化。美国总统奥巴马(Barack Obama)计划周三会见乌克兰总理Arseniy Yatsenyuk,商讨局势。
七国集团(G7)领导人周三(3月12日)发布声明警告俄罗斯,停止在克里米亚公投上做文章,并且“停止所有改变克里米亚地位的活动”,否则将面临制裁。制裁内容可能包括对俄罗斯政府官员和军官施行签证制裁,并将冻结列入制裁名单人员的资产。
七国领导人在由白宫发布的声明中称,“除了对乌克兰统一、主权和领土完整产生影响以外,吞并克里米亚将对保护所有国家统一和主权的法律秩序产生严重影响。”
G7领导人在声明中还指出,“ 不会承认克里米亚公投结果,因为公投违反了乌克兰宪法。”

除了近期乌克兰危机之外,当前市场也正密切关注3月18-19日召开的美联储3月货币政策会议。尽管此前多数美国经济数据因严寒天气而走软,但市场普遍认为这并不足以美联储在此次会议后继续缩减100亿美元的购债规模。
与此同时,这将是耶伦(Janet Yellen)担任美联储(FED)主席后的首次会议。随着失业率逼近美联储的目标水准,耶伦可能会考虑调整前瞻性指引。
耶伦曾强调,需检查“大范围指标,”包括想找全职工作的兼职人员数量,及长期失业人口比重。她上个月在国会作证时说道:“失业率并非一个充分衡量就业市场状况的指标。”
美联储传声筒、华尔街日报资深记者Jon Hilsenrath周一最新撰文称,美联储官员对于如何引导货币政策回归正常的态度正发生转变。
Jon Hilsenrath指出,美联储考虑的潜在计划包括为超额准备金支付利息,以及通过“逆回购”工具来平抑利率,后者主要是美联储与银行系统外实体的借贷生息动作。


技术面:

白银方面,在连续三根阴线之后,昨天白银日线收取一根中阳线,K线从日线布林中轨附近上穿上方压力位4180一线的均线,最终将上方的压力成功转换为支撑位,目前,银价踩MA5和MA10上行。从4小时上图上看,银价目前运行在布林中轨上方,靠近上轨的压力位在4250一线,下方布林中轨在4140附近,MA5和MA10在中轨上方形成金叉,位置在4150-70附近,也是昨天我们重点关注的阻力位置。今天白银操作上可以再区间4150-4250内操作。另外时刻关注克里米亚的最新动态。

黄金方面,因七国集团对俄罗斯发出警告,令其停止怂恿克里米亚公投,否则将面临制裁,导致乌克兰紧张局势升级。另外,近期中国经济增速放缓以及更多企业违约风险也刺激黄金避险买盘增加。昨天黄金在冲高到1368一线后,尾盘没有继续冲高,反而维持在高位1365一线进行盘整。日线上看,进价已经运行到布林线之外,如果今天继续传来利好金银的消息,金价上行1373-79一线将会有很大可能,若没有利好消息的支撑,金价同时也伴随有回落风险,从4小时线上看,目前MA5在1362的位置,这一线成为今天金价的多空分水岭,也是很好的多单进场点位,上方重点关注昨天高点1368一线的再次破位。除了克里米亚问题,今天晚间美国将公布上周初续请失业金数据也值得大家关注。


操作建议:

宁贵银:
白银回落4160做多,止损40个点,目标4200-4220.
上方4250一线没有破位可以博取空单,止损放4280上,目标4200-4180.

现货黄金:
下方1362一线跟进多单,止损1358,目标1365-68.


(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)


今日关注:

20:30  美国2月核心零售销售(亿美元) 3477     
  美国2月核心零售销售(月率) 持平 +0.2%  
  美国2月零售销售(亿美元) 4278   
  美国2月零售销售(月率) -0.4% +0.2% 
  美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0308) 32.3 33.0  
  美国上周季调后初请失业金人数四周均值(万人)(至0308) 33.7   
  美国上周季调后续请失业金人数(至0301) 290.7 290.0 

?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017