注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】3.12欧盘建议-金银强势但非追多最佳时机!  

2014-03-12 16:38:20|  分类: 每日晚评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天整天黄金走势极为强势,不断刷新高点,最高上行到1363一线。白银却保持稳健的一贯太对,在4180-4150进行盘整。对于金银价格的突然走高,市场上做出很多猜测:

首先,金价在去年12月形成了双底模式,触及6月低点,此后开始回升。双底一般是价值购买者有兴趣在当前水平持有的强烈技术信号。

其次,股市出现了一些负面因素。去年股市曾经大涨,但目前却开始出现了一些波动性。随着股市波动并且在接近最高位水平附近交易,投资者们变得非常谨慎,很多本会进入股市的资金因此转而进入黄金。

此外,土耳其和乌克兰都出现了一些政治危机。尤其是近期的乌克兰局势,带来了大量的避险保值需求。

总体来说,随着货币供应增长越来越快,美元很可能会疲软,黄金自然会受益。此外,黄金还拥有大量中国和印度的实物买家以及来自各国央行的需求。

技术面上看:

白银方面,银价日线上看,最近几个交易日,白银一直在布林中轨上下盘整,布林中轨的一线的支撑被银价不断踩踏,虽然支撑有上移的趋势,但是显然看出,消息面的反复刺激使得这一线的支撑越来越薄弱。上方均线排列出来的压力位也在不断下移,非农后打造的盘整区间正在不断缩小,银价有做方向选择的需要。欧盘时段,上方关注4200一线的压力,下方关乎4100一线的支撑,尽量选择高位空单进行操作。

黄金方面,从日线上看金价在试探布林上轨1360一线的压力后,并没有站上这一线后出现回调,金价借战争避险情绪不断攀升,但是 下方支撑依然在MA5和MA10-1340一线,消息面堆积起来的多头趋势在下方支撑上出现断裂,后期回调是必然的。欧美盘操作上继续关注1360-1353.区间内可做高沽低渣。


操作建议:

宁贵银:

上方4150-80做空,止损4200上,目标4130-4100


黄金:

上方1358-60做空,止损5个点,目标1353-50.

下方1353一线可以做多,止损4个点,目标1358-60.


日内请重点关注:
① 17:30 英国1月商品贸易帐(亿英镑);
② 18:00 欧元区1月工业产出月率;
18:00 欧央行执委科尔Coeure在主题为“当前欧元区执行货币政策面临的挑战”发言;
20:00 德国财长朔伊布勒在内阁预算会议后举行新闻发布会;
21:00 欧央行执委、卢森堡央行行长默施Mersch就欧央行货币政策发表讲话;
明日凌晨4点,新西兰联储发布货币政策声明和官方现金利率。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017