注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】2.23周评-金银下周多头依然占主导!  

2014-02-23 15:25:56|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回归:


上周重要事件即美联储公布1月份利率决议会议纪要,公布后,银价出现一波下挫,也使得当天银价日线结束收阳,出现连续11连阳之后的第一次收阴,但是银价并没有因此而发生反转,在随后的两天,银价继续维持在4180-4280盘整,周五尾盘再创高点4294,周线继续收阳。黄金本周最高1331.8,最低1307,收盘1324,金价整体依然向上发展。

基本面:


美国2月纽约联储制造业指数跌至4.48,预期9.0,前值12.51。此外,美国全国住房建筑商协会(National Association of Home Builders)声明称,美国2月NAHB房价指数为46,2月份指标已经跌破荣枯分水岭50。

美国商务部(DOC)周三公布的数据显示,美国1月新屋开工总数年化为88.0万户,月率暴跌16.0%。全美地产经纪商协会(NAR)周五发布报告称,美国1月NAR成屋销售大幅下滑5.1%,显示出美国建筑市场的状况可能没有投资者想象的那样乐观。

尽管以上经济数据对金价形成了一些压力,但也有一些利空面的,美国劳动部(DOL)周四称,美国上周初请失业金人数小幅走低,但略高于市场预期。数据编撰机构Markit周四公布的数据显示,美国2月Markit制造业采购经人指数(PMI)初值升至至56.7,创2010年5月以来最高。

此外,广受关注的美联储(FED)上月会议纪要于周三公布,称少数决策者希望以可预见的每月缩减100亿美元的方式撤出债券购买计划,除非经济表现让他们感到意外。会议纪要还指出,在1月28-29日举行的上一次货币政策会议上,美国联邦市场公开委员会(FOMC)与会者同意,改变首次加息的前瞻指引不久之后将是适宜的。

而乌克兰局势的升级为黄金带来了一些避险保值需求。本周二(2月18日)乌克兰反政府示威骤然升级。几千名示威者前往议会大楼附近举行抗议,据乌克兰卫生部门19日说,冲突已经造成26人死亡。乌内政部方面同日透露,冲突已造成近800人受伤,包括392名执法人员,其中83名受伤警官“遭受严重枪击”。

另一方面,世界黄金协会(WGC)本周发布了2013年黄金需求报告,因黄金ETF持仓的外流量大大超过了消费者的需求,2013年全球黄金需求下滑15%。


技术面:


白银方面,本周白银周线继续收阳,本周银价踩周线布林中轨继续上行,最高上冲到4294.日线放面,周五银价在上冲本周高点之后回调,收盘4253,日线收取一根十字阴线,巧手认为这同样不是银价反转的信号,均线MA5已经上行到4250,在高位形成短时支撑,4小时线,在布林收口走平,周五的上行,有继续打开布林口向上的趋势,下方均线和布林中轨密集粘合在4230-40附近,银价上方的压力位依然关注4300的整数关口,突破这一线,银价有大幅冲高的可能。如在下周,银价依然未能站上4300关口,后期回调的可能较大。下周一操作上关注区间4300-4230.重点关注上方压力的破位情况。


黄金方面,本周金价同样收取一根小阳线,周线上看,上方关注布林上轨1340一线的压力。日线方面,在周五的一波上拉之后,金价踩均线MA5-1320上行,下方MA10同样上移到1315附近。四小时线附图指标MACD快慢线已经在零轴上方粘合,红色上涨动力正在慢慢凝聚。周一整体操作依然以低多为主,操作区间关注1315-1340,小区间关注1320-30.


操作建议:

宁贵银:

白银周一回调4230-40继续做多,止损40个点,目标4300,破位继续持有。

现货黄金:

黄金回调1320一线跟进多单,止损4个点,目标1328-32.破位继续持有。



(巧手周评中未有给出空单,建议投资朋友谨慎做空。若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)

下周汇市关注重点:

周一

德国2月IFO商业景气指数

欧元区1月调和消费者物价指数终值

周二

德国1月实际零售销售

德国第四季度季调后GDP终值

英国2月CBI零售销售差值

美国2月谘商会消费者信心指数

阿灵顿 美联储理事塔鲁洛在全美商业经济协会(NABE)第30届经济政策会议发表演说

周三

英国第四季度GDP修正值

美国1月新屋销售

伍斯特 美国克利夫兰联储主席皮纳尔托发布演讲,主题为“联邦储备体系35年回顾”

埼玉县 日本央行政策委员会审议委员石田浩二向商界领袖发表演说

周四

瑞士第四季度国内生产总值

加拿大第四季度经常帐

美国1月耐用品订单

美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0222)

波士顿 美国波士顿联储主席罗森格伦就经济前景发表讲话

东京 日本央行政策委员会审议委员佐藤键裕在日本国际银行家协会讲话

华盛顿 美联储主席耶伦举行半年度货币政策报告听证会

周五

日本1月全国消费者物价指数

日本1月失业率


日本1月零售销售

欧元区2月调和消费者物价指数初值

加拿大12月GDP

加拿大第四季度GDP

美国第四季度年化实际GDP

美国1月NAR季调后成屋签约销售指数

苏黎世 美国达拉斯联储主席费舍尔就美国货币政策发表演讲

亚特兰大 美国亚特兰大联储主席洛克哈特与堪萨斯联储主席乔治出席“银行业未来:挑战、机遇、风险”大会,参与“总裁视点”讨论

纽约 芝加哥大学布斯商学院2014货币政策论坛。美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔、美联储理事斯坦参加货币政策与金融稳定互动的讨论小组


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017