注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】美明年能否顺利加息,需待明日凌晨会议结果  

2014-12-17 07:57:59|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
基本面:  
周二美国经济数据方面,11月新屋开工与营建许可增长均不及预期,但新屋开工连续三个月户数过百万,10月数据均上修;路透评论认为,新屋开工趋势仍指向复苏,与房产市场好转的形势一致。美国12月Markit制造业PMI初值53.7,创11个月新低,远不及预期的55.2;其中,就业指数创7月来新低,产出和新订单指数创1月来新低;Markit首席经济学家称,报告表明美国四季度经济增速或变缓。美债收益率下跌,黄金下跌,WTI油价微涨。  
白宫周二表示,美国总统奥巴马将签署一项有关加大对俄罗斯制裁的最新法案。  
这项法案上周已在国会通过,对俄罗斯武器公司和高科技石油项目的投资者实施新的制裁措施,并允许美国对乌克兰政府增加军事援助,以此对俄罗斯总统普京进一步施压。由于油价暴跌和西方制裁,俄罗斯卢布对美元在过去几天内已经大幅贬值。奥巴马此举无疑是火上浇油。  

技术面:  
昨天白银开盘在3191,最高上行到3280,晚间最低试探3060,尾盘收盘于3103.昨天晚间数据消息众多卢布贬值致使银价上冲到3280一线,随后因美国金银经济取得了长足的发展,劳动力市场得到相当改善,市场一致预期美联储可能修改前瞻指引,放弃在“相当一段时间内”将利率维持低位的措辞,为明年的加息铺平道路,这将是其向市场发出有关宽松货币政策即将结束的最明确信号,提振美元同时利空金银,导致银价回跌到3060。  
昨天的走势是非常激情的,日线上,银价直接下坡布林中轨的支撑到达下轨下方,尾盘回归布林线内部,目前银价在布林下轨附近来回盘整,昨天的跌势并导致上方均线出现下压走势,目前压力位置在3240一线,下方目前找不到明显的均线作为支撑,关注昨天低点3060。  
4小时线上看,目前银价在布林下轨内部盘整,上方均线MA5MA10压力分别在3150-3200,下方支撑关注布林下轨3080一线,附图指标MACD死叉持续放量,快线已经到达-50附近,RSI,KDJ指标目前走平,没有明显趋势指示。  
综上,白银日内可能还有一个修复盘整,具体方向不会太明确,经历过昨天的来回,今天银价的走势可能会打稳健牌。区间关注3080-3180.下方如出现破位及时联系巧手。  
现货黄金,日内关注区间1210-1187.  
现货铜关注区间38900-39400.  

操作建议:  
白银:  
银价早间3080一线做多,止损40个点,目标看到3130-50  
上方3150-70做空,止损40个点,目标看到3100  
黄金:  
金价上方1210一线做空,止损4个点,目标看到1195-93  
下方1188一线做多,止损4个点,目标看奥1193-95.  
现货铜:  
铜反弹39250一线做空,止损200个点,目标看到39000-38900.  
下方38900-38850做多,止损200个点,目标看到39200-300.  

【今日重点关注的财经数据与事件】2014年12月17日周三  
重点:美联储联邦公开市场委员会(FOMC)于次日凌晨3点公布利率决议与经济预期  
欧洲央行今日召开管委会会议、同时关注希腊今日将举行提前大选  
①17:30英国央行公布会议纪要、英国利率决议比例  
②17:30英国至10月三个月ILO失业率、11月失业率、英国11月失业金申请人数  
③18:00欧元区11月CPI月率终值、瑞士12月ZEW投资者信心指数  
④21:30美国11月季调后CPI月率、美国第三季度经常帐、加拿大10月批发销售月率
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017