注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】市场看好本次利率决议能为加息扫障,金银华丽破位  

2014-12-16 07:56:31|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

美联储(FED)本周将召开年内最后一次货币政策会议,市场普遍预期FED将修改前瞻指引,放弃在“相当一段时间内”将利率维持低位的措辞,为明年的加息铺平道路,这将是其向市场发出有关宽松货币政策即将结束的最明确信号,提振美元同时利空黄金。

近期公布的经济数据进一步表明,美国经济维持良好的扩张态势,美联储(FED)将在本周召开年内最后一次货币政策会议,加息预期下美元再度走强,现货黄金周一(12月15日)亚市开盘后触及日内高点1224.10,随后持续下行,最低下探1206.51美元/盎司。

美联储将在本月的13-17日召开会议,讨论加息问题,自2008年以来,美联储将联邦基金利率一直维持与接近于零的水平。经济学家和美联储官员预计美国将在2015年加息。因黄金为零息资产,加息将增加持有黄金的机会成本,金价承压。

德国商业银行分析师在周一的报告中称,“美联储可能会改变其政策声明的措辞,暗示在不远的未来将加息。在加息前,黄金将继续承压,白银或伴随下行。

技术面:

昨天银价开盘3359,最高上行到3360,尾盘最低下跌到3210,收盘于3224,日线顺利下坡布林中轨,收取一根大阴柱。今天早间银价再创新低,最低3186,目前银价再3200附近,修复和今天的下跌。日线上支撑关注布林下轨3130,上方压力关注中轨3270附近。4小时线上看,昨天尾盘的强势下跌直接破位布林下轨,目前银价在布林下轨下方盘整,指标修复的需要,银价早间可能会有一波反弹,上方压力关注下轨3240和中轨3270。昨天尾盘的下破主要是市场看好本次利率决议会为明年加息扫除障碍,同时原油大跌对金银也是一个利空的作用,昨天尾盘巧手就写到,利率决议前,可能金银会回归低位等待。今天的操作上,巧手依然建议高空思路,上方阻力关注3240-70,下方支撑关注今天低点3180-3150.

黄金方面,昨天的跌幅也是比较大的, 今天早间也是继续创下新低,目前大家需要关注的压力在1205-1202,下方支撑关注1190-88,早间金价可能会有一波修复反弹,日内巧手建议继续高空为主。

现货铜,今天操作区间关注39530-38900.

操作建议:

白银:

1.银价反弹3230-50做空,止损30个点,目标看到3200-3180

2.下方3180一线做多,止损40个点,目标看到3220-30.

黄金:

1,金价上方1202做空,止损3个点,目标看到1198-95

2,下方1190做多,止损4个点,目标看到1195-98.

现货铜:

1, 铜上方39500一线做空,止损200个点,目标看到39200-100,

2,下方39100做多,止损200个点,目标看到39400-500.

【今日重点关注的财经数据与事件】2014年12月16日 周二
① 08:30 澳大利亚联储公布货币政策会议纪要
② 09:45 中国12月汇丰制造业PMI预览值
③ 15:00 英国央行公布半年度金融稳定报告
④ 16:00 法国12月制造业PMI初值
⑤ 16:30 德国12月制造业PMI初值
⑥ 17:00 英国央行行长卡尼召开记者会、欧元区12月制造业PMI初值
⑦ 17:30 英国11月CPI月率、英国11月零售物价指数月率
⑧ 18:00 欧元区10月季调后贸易帐、德国12月ZEW经济景气指数
⑨ 21:30 美国11月新屋开工总数年化、美国11月营建许可总数
⑩ 22:45 美国12月Markit制造业PMI初值


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017