注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】金银开启暴跌模式,非农周助空头走上巅峰。  

2014-11-02 12:38:31|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

本周白银迎来10月份最大跌幅,同时银价又一次将年度低点刷新到更低点位。周内开盘3401元/千克,最高上行到3445元/千克,从周三开始,受美联储鹰派决议、美国靓丽三季度GDP以及日本央行意外宽松的影响,美元疯涨,银价开始快速下跌,最低试探低点3122,尾盘收盘于3195,周线收取一根大阴柱。本周银价的下跌让早期抄底的朋友实实在在的感到心寒,巧手也再次提醒想大家,顺势而为,切勿盲目抄底。

基本面:

美联储(Fed)本周如期公布了利率决议,联储宣布削减购债规模150亿美元,结束QE3的资产购买。另外联储宣布在本月结束购买资产计划后,一段长时间内保持高度宽松货币政策立场仍是合适的。但是美联储关于劳动力市场存在利用不足的表述中去掉了“严重”的措辞。联储总体认为近期的金融市场动荡、欧洲成长放缓,以及通胀前景疲软不会阻碍美国经济实现其设定的失业率和通胀目标。

既然有了本周这么隆重的铺垫,作为“超级周”的下周金融市场想必也不会令投资者失望。美国非农数据、欧洲央行和英国央行的利率决议、耶伦的讲话、美国ISM制造业数据。个个都是对市场有着高度影响力的事件。

首先,自然要说一下非农。下周五(11月7日)北京时间21:30,美国将公布10月非农就业人口变动,外媒调查显示市场预期为增加23.4万人,预期失业率为5.9%。

在具体的预期细节方面:市场的平均预期为增加23.4万人,预期中值为增加23.5万人,最高预期值为30.0万人,最低预期值为14.0万人。该份外媒调查报告是基于对82位经济学家的采样。

其次,耶伦讲话也总是不让忽略的事件。下周五(11月7日)北京时间,23:15耶伦将发表有关“自金融危机以来的货币政策”的讲话。美联储何时升息仍将是市场关注的重点。而在近期美国经济数据总体向好的背景下,料耶伦没有什么释出鸽派信号的理由,除非其想对市场过于亢奋的情绪作出修正。

此外,欧洲央行货币政策决议也是关注焦点。在日本央行意外进一步宽松后,市场的目光将投向同样深陷低通胀困境的欧元区。

技术面:

本周线收官,整个10月,银价继续延续之前的下跌走势,银价又一次刷新低点,K线经过一个月的下跌后,距离布林下轨越来越近,下轨3000的支撑显得岌岌可危。上方中轨压力在4000附近,均线MA5MA10形成死叉向下,MA10在3800的位置,MA5在3730,因为距离K线比较远,目前不作为压力的考虑范围。不过布林线目前是有缩口迹象,对于银价来说并不是好事,如果3000支撑被破位后,银价可能会迎来暗黑时代,10000高点的风华绝代将会彻底消散成为过去式。

从周线上看,本周一个大阴柱,银价试探过布林下轨的支撑后,最终没有下破,目前下轨3120的支撑依然有效,不过,因为布林线的开口是向下的,不排除在下周开盘后,布林会继续向下延伸。目前布林中轨在3800一线的压力距离K线是比较遥远的,目前我们作为参考的压力是均线MA5MA10的压力,目前他们的位置分别在3350和3520.这两个压力将会是下周重点关注的压力位。目前均线形成的死叉还在不断继续放量,布林线张口的幅度也在扩大,因此从整体形态上看,银价没有筑底的迹象,下周银价会继续沿着本周的轨迹下滑。附图指标上看,MACD因为本周的下跌,快慢线的死叉再次扩大,空头能动能增加,RSI发撒向下,KDJ指标处于粘合走平状态。

日线上看,周五毫无疑问,银价继续收阴,并且银价在周五当天再次刷新了周内月内年内,甚至是4年以来的的最低点,银价在触及3122低位后,尾盘经过一段时间的盘整后出现回调,最后收盘在3195一线,给下周银价的下跌换来更大的空间,银价周五破位布林下轨支撑后,直线下跌,收盘也未能回归布林下轨内部,目前下轨的压力在3270附近,不排除,周一开盘后,银价会后继续回调的可能。因此3270的位置还是大家需要重点关注的压力位置,下方目前并没有其他均线给银价提供支撑,上周我们继续关注本周低点3120一线的支撑。附图指标MACD死叉正式形成,空头动能开始发力,RSI继续向下发散,KDJ走平靠拢。

综上来看,周一银价需要关注的区间在3270-3120.

操作建议:

白银:

上方3230继续做空,止损40个点,目标看到3170-50

下方3140-50做多,止损40个点,目标看到3200-30.

黄金:

金价上方1175-77做空,止损4个点,目标看到1170-68.

(以上建议仅代表巧手个人观点,白银报价参考宁贵银点位。行情瞬息万变,跟单,手里有套单的朋友都可咨询巧手。)

下周重要经济数据和事件

周一

中国 10月汇丰制造业采购经理人指数

美国 10月ISM制造业采购经理人指数

日本 文化日

周二

澳洲联储政策会议并宣布利率决定

澳大利亚 9月季调后零售销售

澳大利亚 9月季调后贸易帐

欧元区 9月生产者物价指数

加拿大 9月贸易帐

美国 9月贸易帐

科尔就“欧元区当前形势”发表演说

周三

欧元区 9月零售销售

美国 10月ADP就业人数变动

日本央行行长黑田东彦在东京共同社主持的活动上发表讲话

柯薛拉柯塔发表“澄清货币政策目标”的讲话

周四

澳大利亚 10月就业人口变动、失业率

英国 9月工业/制造业产出

美国 上周季调后初请失业金人数

欧洲央行公布利率决议/德拉基召开新闻发布会

英国央行公布利率决议

日本央行将公布10月政策会议记录

周五

德国 9月季调后贸易帐

英国 9月商品贸易帐

加拿大 10月就业人口变动、失业率

美国 10月非农就业人口变动、失业率

耶伦在以“自金融危机以来的货币政策”为议题的小组研讨会上发表讲话




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017