注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】各国央行纷纷增储黄金避险,多头悄然翻身  

2014-11-19 07:37:25|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

在全球央行中,俄罗斯央行首先利用黄金价格下跌之时大力充实其中央银行金库,为与西方可能进行的经济“拉锯战”积蓄长期实力。

世界黄金协会(WGC)公布的数据显示,俄罗斯第三季度的黄金购买量高达55吨,占到全球央行净购买总量的59%。今年截至目前俄罗斯购买黄金115吨,超过了此前两年的购买量之和。

除了俄罗斯之外,在诸多经济与地缘政治创伤依然未愈的情况下,各国央行也再度向黄金寻求庇护及分散储备配置。世界黄金协会发布的报告显示,全球央行连续第15个季度成为黄金的净买家。在过去的7个季度中,其中6个季度央行需求量达到100吨左右,这是自2010年以来非常显著的增长。有迹象表明,2014年将是又一个以黄金充实各国央行储备的年度。

SPDR黄金ETF在经历了近两周的连续流出后,本周一(11月17日)终于出现了一个多月以来的第一次流入。

周一SPDR黄金ETF流入了2.29吨,总持有量增为723.01吨。该ETF上一次有流入还是10月16日,当时SPDR黄金ETF流入了1.79吨。

今年至今,SPDR黄金ETF已经流出了71.61吨,在年初金价的上涨中,该ETF最高在今年3月达到过821.47吨,而自此之后,已经持续流出了将近100吨。

技术面:

昨天银价开盘在3193,盘中最低试探3161之后,晚间欧盘时段,银价最高上行到3245附近, 尾盘银价一直维持在3190-3240之间做区间盘整,收盘于3194,日线收取一根红色十字星。从日线上看,昨天十字星的收线后,布林中轨继续下压到3208附近,均线MA5MA10形成的金叉继续放量,两根均线的位置分别在3180-3140。K线目前运行在布林中轨和MA5之间,这个小区间也是昨天银价尾盘盘整的一个区间。布林下轨的支撑在2960附近,上轨的压力位置在3460一线。附图指标MACD金叉继续上扬,RSI,KDJ在上移后发散走平。

4小时图上看,K线从上周五开始,就一直在布林中轨和上轨之间盘整, 上轨压力位置目前在3300一线,中轨支撑在3170,整个布林带呈现向上开口。均线MA5MA10在3200附近金叉死叉变换,呈现出震荡的趋势。附图指标MACD金叉走到尾巴,快慢线出现粘合,红色动能衰竭,RSI,KDJ指标在50附近粘合,趋势方向并不明确。

小时图上看,可以明显看到,布林带在向上张口之后出现走平。布林带给到银价的波动区间3230-3165.这个区间并不大, 但是昨天银价一直维持在这个区间内盘整,虽然有一次上探和下探的过程,大多时候一直在区间内部。今天操作上可以没有破位前可以继续在区间内做高估低渣。附图指标,MACD指标目前是一个死叉的状态,但是死叉释放能量并不大,RSI在50附近走平,KDJ在50下方聚拢有抬头迹象。

综上今天需要重点关注日线布林中轨的压力位置。如果今天破位并占上中轨,那么短时间,银价还以一波较大幅度的反弹,也给到大家布局中线单子的机会。有需要的可以私聊巧手。操作上短期可以关注区间3160-3230。在没有破位前可以在区间内操作,如出现向上破位,可及时联巧手。

操作建议:

白银:

银价下方3170一线做多,止损40个点,目标看到3230-40.

上方3240-60做空,止损40个点,目标看到3200-3190.

黄金:

金价回调1192-93做多,止损4个点,目标看到1198-1203.
(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,以上白银报价参考宁贵银价位。巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)

【今日重点关注的财经数据与事件】2014年11月19日 周三

① 02:30 美国美联储柯薛拉柯塔发表谈话

② 11:00(左右)日本央行公布利率决定

③ 17:00 欧元区9月季调后经常帐

④ 17:30 英国央行公布11月会议纪要

⑤ 18:00 瑞士11月ZEW投资者信心指数

⑥ 21:30 美国10月新屋开工总数年化、美国10月营建许可总数



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017