注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】1.5周评-2014首战非农,博取开门红!  

2014-01-05 16:31:37|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

本周是继圣诞节之后的元旦假周,延续了上周圣诞节后的利好趋势,在元旦节后,金银又纷纷出现一波大的涨势,周内白银最高到4024,黄金在周五最高上冲到1240附近,白银周线收取一根红色十字星,黄金收取一根下引线较长的阳线,单从收线来看,下周金银有继续上行的可能,但是下周有美国非农数据的公布,投资者在抄底的过程中也要注意风险防范。


基本面:


本周公布的2014年首批美国经济数据普遍向好。其中,制造业及就业相关数据表现喜人。良好的经济数据加强了外界对美联储将继续缩减购债的预期,令美元指数在新年伊始吹响上攻号角。

美国供应管理协会周中公布的数据显示,美国12月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为57.0,预期为57.0,11月该数据为57.3。美国12月制造业活动保持扩张势头,且12月份制造业就业指数和新订单指数均创下自逾两年来新高。

就业市场数据方面,美国初请失业金数据也表现良好。美国劳工部(DOL)周中公布的数据显示,受年末节假日期间数据波动性因素有所消退影响,12月28日当周季调后初请失业金人数下降0.2万人,至33.9万人,低于预期的34.4万人;该数据同时创下近一个月以来的最低水平。


美联储主席伯南克周五表示,虽然美联储开始了缩减购债规模,但是这并不意味着美联储不再实行高适应性的货币政策。美联储缩减购债规模是对美国就业市场取得的成绩加以确认。这可能是他在美联储主席职位上的最后一次讲话。

伯南克将会在在本月末完成其美联储主席的任期,他对美国经济在未来数个季度的表现给予较大期望。但是他还表示,虽然美国房地产数据、金融和财政政策都向好,但是美国经济的复苏还“远未完成”。

伯南克表示,“美联储上月‘再度确认并明确了’低利率计划,公开市场委员会(FOMC)将考虑调整部分操作框架,纳入新工具。货币政策恢复正常可以在不出售资产的情况下实现,如超额准备金利率和逆向回购等。



经过圣诞季及元旦的休整,亚洲(以日本为代表)及欧美交易员将集体重返市场。市况的回暖需要基本面因素的支持,1月7日当周市场也将迎来系列经济数据及风险事件。其中最引人关注的自然是周五(1月10日)公布的美国12月非农数据,投资者希望从中窥见美国经济表现是否足够令美联储在未来的一年中持续削减(甚至于完结)宽松规模。

此外,周四(1月9日)凌晨公布的美联储会议纪要也将为市场提供相同的作用。欧银及英国央行周中将公布利率决议,虽然不会即可调整利率水平,但欧银降息及英国央行未来升息的预期是否会增强是其中关键。

转回到非农数据,目前市场对美国12月非农就业人口变动的预期中值为增加19.5万人,平均预期值为增加19.2万人,最高预期值为增加23.8万人,最低预期值为增加10.0万人。具体分布可见下图:


技术面:


白衣方面,结果白银开始大幅度的反弹,无论是欧美市场的利好因素还中国大妈发力都可以说是成功的遏止了白银的弱势下跌。技术上看,白银本周周线收取一根红色十字星,周内在短时试探过3684之后最高上冲到4024,收盘3961.周布林下轨有开始护盘往上的意图。日线上看,白银在试探4000上方后没有站稳4000以上,银价周五一直处于盘整中,上行动能稍显不足。目前还是要继续关注4000整数关口的压力位,银价在盘整的同时,下方支撑也开始不断上移。日线布林中轨目前在3880附近,4小时布林上移到3930附近,布林线明显开始上扬,对于多头的是很有利的,但是要注意下周非农数据的影响,操作上,上方继续关注4000的压力,下方关注支撑3930-3880。

黄金方面,有中国大妈的支撑,金价在周五又开始一波向上冲刺,最高到1240附近。比较白银的淡定,黄金的强势不言而喻。技术上看,本周黄金周线收取一个带下引线的阳线,K线实体站上了1210上方,上方压力位在MA10-1249附近,下方MA5在1220一线。日线上看,金价本周顺利从布林中轨下方翻身站上布林中轨上方,而且有冲击上轨的趋势,尽管金价冲高迅猛,但是下方支撑依然维持在1225附近,没有跟着涨势快速上移,下周要注意做好金价回落的防范。4小时线上看MA5和MA10分别位于1228-1232,下周操作上,上方关注1240一线的阻力,下方关注1232-28-20.


周一操作建议:


宁贵银:

白银回调3930附近可继续跟进多单,止损50个点,目标3980-4020.

现货黄金:

黄金上方触及1238-40一线可短线做空,止损3个点,目标1233-30.

下方1228-30可进多单,止损4个点,目标1238。

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)

下周重要经济数据和事件

周一

23:00 美国 11月耐用品订单修正

23:00 美国 12月ISM非制造业采购经理人指数

周二

08:30 澳大利亚 11月季调后商品及服务贸易帐

18:00 欧元区 11月生产者物价指数

18:00 欧元区 12月调和消费者物价指数初值

21:30 加拿大 11月贸易帐

21:30 美国 11月贸易帐

21:30美国波士顿联储主席罗森格伦在“2014年经济峰会和前景”会议上发表演说

周三

03:10美国旧金山联储主席威廉姆斯就经济和货币政策发表讲话

18:00 欧元区 11月零售销售

周四

03:00美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布12月17-18日会议记录

20:00英国央行公布利率决议

20:45欧洲央行公布利率决议/21:30召开新闻发布会

21:30 美国 上周季调后初请失业金人数

周五

18:00 欧元区 第三季度GDP终值

21:30 美国 12月非农就业人口变动

21:30 美国 12月失业率


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017