注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】圣诞惊喜能否延续至元旦,金银上行路依然不易!  

2013-12-29 17:04:41|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


行情回顾:


本周恰逢圣诞节,周内行情波动起伏较大集中在后半周,圣诞节当天美股上涨,带动黄金白银在周四开盘后,出现上涨,白银最高上涨到3947,涨幅1.99%。黄金最高上冲到1216附近。周五晚间,金银继续试探上方搞高点,金银再一次冲高,白银最高上冲到3960,黄金最高上涨到1218一线,本周金银周线毫无疑问纷纷收阳。


基本面:


圣诞节休假刚过,外汇市场就风起云涌,非美货币诸如欧元和英镑等汇价周五(12月27日)强势上行,双双突破近几年来的高点。而美国10年期国债收益率突破3%,表明市场认为随着经济的不断转好,美联储(FED)将继续削减量化宽松(QE)的规模。不过,短期美债收益率的上升对于美元来说却是一个积极的因素,这或将推动美元汇价在2014年更上一层楼。

英镑/美元周五(12月27日)欧市早盘一路走高,刷新5年高点1.6574,显示在英国房地产市场复兴和失业率下降的提振下,投资者对英国经济复苏的信心增强。

同时,欧元/美元日内一路走高,刷新日内高点1.3889,创自2011年11月的新高。

美国10年期国债收益率触及三个多月来最高水平3%,之前上周初请失业金人数减少超过预期,美联储或将缩减其每月购债规模。而短期美债收益率上扬或将引发美元的新一波升势。


技术面:


白银方面,银价本周有所回升,回归到3900上方,周五试探3960高点后,收盘3943,周线收取一根光头阳线,周线上看,尽管本周银价有所回升,但是银价依然运行在布林中轨下方,对对于布林线形态没有任何改变,上方布林中轨在4150附近,年内银价不能站上4000上方,并且突破布林中轨4150,银价的震荡偏空走势是无法终止的。日线上看,上周的上行趋势,使得W底形态慢慢成形,银价通过再次踩底之后,出现反弹趋势,布林线靠手勾头,各个时段均线也开始呈现反转向上形态,目前上方依然关注的是布林上轨4000一线的压力,下方支撑随着上涨趋势开始上移到3880附近。虽然一切技术形态表示银价有反弹上行的需要,但是,要考虑到上行动能问题,经过两天较大幅度的反弹之后,上行动力显然不是很充足,加之上方重要压力位压制,下周需提防银价的回调,操作上,上方关注4150-4000-3960的压力位。下方关注支撑3900-3880-3850一线,尽量选择大区间来操作,不可过分追涨杀跌。


黄金方面,从周线上看,本周的上涨依然没有改变金价的下行通道方向,上方受压于(MA5)1123一线的阻力,在上方没有得到破位之前,金价的下行趋势依然得不到遏止。日线上看后半周的上涨,是的,MA5MA10在布林中轨下方1208一线形成金叉,上方布林中轨位于1223一线,同周线MA5的位置相同,同时,上方还有MA30位于1228一线的阻力,金价的上行路可谓困难重重,好消息是,附图指标MACD红色动能开始闪现,虽然目前动能不大,但是也给金价回暖带来希望,最重要的还是上方压力为的头破,下周内关注大区间1228-1200.小间关注1208-1218.


周一操作建议:


宁贵银:


1,上方触及3960-80一线做空,止损50个点,目标3900-3880.

2,下方触及3900一线轻仓做多,止损50个点,看到3950-60.

3,周内触及4000没有破位,可大胆做空,止损50个点,目标3900-3850.若果出现破位,可等待回调3980附近再跟进多单。


现货黄金:


1,黄金上方1218一线可跟进空单,止损4个点,目标1213-1208.,

2,下方1208-10附近轻仓做多,止损5个点,目标1214-18.

3,上方试探1223未有破位可继续做空,如果出现破位,可等待回调1220附近再起多单。

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)


下周重要经济数据和事件:

12.30 周一23:00美国11月NAR季调后成屋签约销售指数(月率)

学习型中国—世纪成功论坛举行(至1月3日)

12.31 周二

22:45美国12月芝加哥采购经理人指数

23:00 美国12月芝加哥采购经理人指数

1.1 周三

08:00 韩国12月贸易帐

1.2周四

16:58欧元区12月Markit制造业采购经理人指数终值

23:00 美国12月ISM制造业采购经理人指数

1.3周五

18:00欧元区12月调和消费者物价指数初值(年率)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017