注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】12,21周评-削减宽松政策=金银长期熊市?  

2013-12-22 20:06:17|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


行情回顾:

本周最重要的一个消息面就是美联储宣布削减宽松规模,从而导致金银的大幅下挫,黄金再次 年内低点周内最低到1187附近,白银下挫的力度相比黄金要小很多,但是同样也开始不断破位下方支撑,周内最低3762。如此跌势,毫无疑问,本周金银周线纷纷收阴。


基本面:

在经历了美联储决议这一热点性事件之后,汇市下周将迎来圣诞季。多数市场周中将休市一至两天,料汇市表现将渐趋温和。不过,投资者仍需关注日本央行会议纪要、美国初请失业金等相对重要的经济数据及事件。

而在圣诞假期休整的同时,为了给2014年甚至是未来数年的交易做好铺垫,投资者也或可考虑这样一个问题:美联储此次削减宽松是否意味着美元指数长期牛市的到来?对于该问题,国际投行有着各自的解读。

巴克莱资本(Barclays Capital)表示,美联储在宣布每月削减100亿美元购债规模的同时,也上调了美国经济和就业增长的预期,同时预计通胀将更加稳步的反弹以及加息。“除了美联储更早削减QE之外,美联储政策声明强化了我们对2014年将成为美元之年的预期。”

该投行称,“我们依然认为美国通胀将比美联储所预期的更快企稳。随着美国经济强劲增长,核心和整体消费者支出物价指数(PCE)到2014年年底将超过2%,预计美联储将在2015年年中开始提高利率水平,早于目前的预期。美国利率曲线的正常化将增加美元的上涨动能。”

技术面:

白银方面,从周线上看,银价继续运行在下行通道中,K线本周在布林中轨和下轨进继续跟进下探,尽管力度不是很大, 但是也很顺利的收取一根带上引线的小阴线,布林线走势平稳,并没有进一步下压的趋势,这给出一个信号是,年内再创新低的可能很小。日线上看,周五白银收取一根十字星的阳线,这给大家一个明显反弹的信号,同时,个时段均线都密集排列在3870附近,给白银的反弹留出一段空间,在周一操作上,可以考虑在上周低点3760上方起一个多单,当然前提是,银价银价在此一线的吃撑没有破位。由于下周临近圣诞节假期,来自国际方面的数据和消息都会慢慢变少,下周的走势必然也会也会比较平稳。大家做单合理把握好利润。

黄金方面,从周线上看,运行通道也是一个往下平衡形态,目前金价延续在布林带下轨位置,布林带又有开口之势头,金价开始承压在均线M5位置,从MACD指标来看快慢线开始粘合运行在0轴下方位置,多头力量开始挺住压力与空头军汇聚。日线图来看,金价连续收取一阳夹一阴的趋势,自最高触及1251一线后,短期内得到一个回调但是很快被空头军给打压下去,下方重点阻力位置全被打破后最低触及1187一线。均线指标全部出现下行趋势,但是目前在布林带下轨位置得到一部分的小支撑,上面重点关注阻力位置1226一线,若下周行情能站上这一线那么就言明多头力量是得到补充开始预备发力,在没有出现特别大的经济实事的话也预计是一个窄幅上扬的走势。

周一操作建议:

宁贵银:

白银周一反弹3840-60附近跟进空单,止损50个点,目标3800-3780.

下方3760-80做多。止损50个点,目标3820-3860.

现货黄金:

黄金周一反弹1208-1211做空止损4个点,目标1203-1200.

下方回测1196-98轻仓跟进多单,止损3.8个点,目标1205-1208.


(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)

下周重要经济数据和事件

周一

加拿大 10月GDP

美国 11月个人消费支出物价指数

中国国新办举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩介绍全面深化改革、加快推进新型工业化工作情况,并答记者问

日本 天皇诞辰 市场休市

周二

日本央行公布月度经济报告

法国 第三季度GDP终值

美国 11月耐用品订单

美国 11月新屋销售

澳大利亚 圣诞节前最后一个工作日 市场提前休市

意大利 圣诞节 瑞士 市场休市

周三

日本央行行长黑田东彦在日本经济团体连合会(经团连)进行演说

美国 英国 德国 澳大利亚 香港 韩国 新加坡 意大利 瑞士 法国 加拿大 圣诞节 市场休市

周四

日本央行公布11月20-21日会议记录

美国 上周季调后初请失业金人数

2013凤凰财经峰会将举行(至27日)

英国 澳大利亚 意大利 法国 加拿大 赠礼节 市场休市

德国 圣诞节假期 市场休市

香港 圣诞节后第一个周日 市场休市

周五

日本 11月失业率

日本 11月全国消费者物价指数

日本 11月零售销售



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017