注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】12,15周评-下周美利率决议判定多空命运  

2013-12-15 14:09:01|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

金银再本周走出标准过山车走势,前半周银价延续上周周非农数据后的上行路线,最高冲到4032,黄金最高也上冲到1267附近。后半周,金银纷纷出现回落,最终白银收盘3870,黄金收盘1235。前半周的疯狂反弹让人们仿佛看到触底的希望,然而QE没有定论之前,金银弱势局面很难被打破。


基本面:

随着年终临近,风险事件也是风云际会。下周多个发达国家经济体将公布GDP、CPI和及产业PMI等主要宏观经济数据,与此同时,多家主要经济体央行将发表重要官员讲话,美联储、日本央行将发布最新的利率决议,澳洲联储和英国央行则即将发布会议纪要。

除了数据面和央行立场,部分市场变数也可能影响金融市场格局:美国参议院对预算协议的表决结果、对耶伦提名的最终表决、欧盟峰会能否敲定银行业联盟及清算机制框架等。

美联储12月利率决议始终牵动了神经。美联储将于12月17日-18日举行FOMC会议,市场高度关注此次会议,该会议的各种结果将影响市场的不同走向。在美国数据表现平稳,暗示美国经济复苏提速的预期背景下,市场不排除美联储在这次会议上就开始缩减量化宽松政策(QE)的可能。

而在美联储主席伯南克明年1月底卸任前,这最后两次货币政策决定是否会受主席更替因素的影响,也值得市场留意。

与此同时,此次会议市场还将关注美联储是否会改变政策前瞻性指导的条件,包括降低失业率门槛以调节缺乏劳动参与率的机制等。

另外,本周坊间传前以色列央行行长Stanley Fischer可能被提名为美联储副主席,该事件的后续进展和真实性也值得投资者加以留意。


技术面:

白银方面,周线收取一根较长上引线的阳线,上方均线分部于k线上方,上方压力不可小看,周线布林下轨位于3580一线,布林线开口向下但已明显有走平趋势,不排除银价在年底之前会再次下探。下方关注前期低点3600附近的支撑。日线上看,上半周K线在试探布林上轨后,并没有站上布林上轨,反而在下半周又回到布林中轨下方,多头希望的火花在一瞬间放亮后又熄灭,前期,巧手有提到4000对于近期银价来说是一个很关键的关口,也可以说是短期银价多空的一个分水岭,在周线银价没有占上4000以前,抄底的风险很高。在此巧手也发表一下对于抄底行为的个人想法:在银价运行于下行趋势通道中,抄底的风险要远远大于反转之后,我们宁愿放弃底部利润,也不要冒风险盲目抄底。所谓顺势为王,投资朋友想抄底没有什么不可以,等待银价彻底反转上行后再进场也不晚。没有人可以吃到整条鱼,把握自己能把握到的利润才是常胜的秘诀。回到行情上,下周下方短期支撑关注3800-3750-3600.上方关注3950-4000。

黄金方面,周线收取一根上引线较长的阳线,MA5和MA10分别位于1250和1270一线在上方形成压力防线,下方关注本周低点1220.日线布林中轨压力位在1240附近,结合4小时看金价在1230附近形成短时支撑,附图指标MACD下跌动能减弱,有慢慢形成金叉的欲望。下周操作上关注下区间1230-1240,大区间关注1220-1250.


周一操作建议:

宁贵银:

白银上方3900-50做空,止损50个点,目标3850-3820.

下方3800-20可进短线多单,止损50个点,目标3890-3920.

现货黄金:

黄金周一开盘可在1230-32起多单,止损4个点, 目标1238-42离场。

上方1242-45做空,止损4个点,目标1235-30。


(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以联系巧手!)



下周重要经济数据和事件

周一

07:50 日本 第四季度短观大型制造业景气判断指数

08:01 英国 12月Rightmove平均房屋要价指数

09:45 中国 12月汇丰制造业采购经理人指数预览值

16:58 欧元区 12月Markit综合采购经理人指数初值

18:00 欧元区 10月季调后贸易帐

21:30 美国 12月纽约联储制造业指数

欧洲央行行长德拉基在欧洲议会经济与货币事务委员会参加季度例行听证会

周二

17:30 英国 11月核心消费者物价指数

18:00 德国 12月ZEW经济景气指数

18:00 欧元区 11月消费者物价指数终值

19:00 英国 12月CBI工业产出预期差值

20:30 美国 第三季度经常帐

21:30 美国 11月季调后消费者物价指数

瑞士央行理事祖布鲁克就该央行的资产管理操作发表讲话

澳洲联储公布12月货币政策会议纪录

美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议

周三

07:50 日本 11月未季调商品贸易帐

17:00 德国 12月IFO商业景气指数

17:30 英国 11月失业率

18:00 瑞士 12月ZEW投资者信心指数

19:00 英国 12月CBI零售销售差值

21:30 美国 10月新屋开工

21:30 加拿大 10月批发销售

澳洲联储主席史蒂文斯出席众议院经济事务常务委员会会议

英国央行公布12月4-5日货币政策委员会会议纪录

欧洲央行管委会会议.无利率决议

周四

15:00 瑞士 11月贸易帐

17:00 欧元区 10月季调后经常帐

17:30 英国 11月季调后零售销售

21:30 美国 上周季调后续请失业金人数

23:00 美国 11月NAR季调后成屋销售

23:00 美国 12月费城联储制造业指数

03:00 美国 华盛顿 美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布利率决定,发表政策政策声明/03:30随后美联储主席伯南克主持媒体简会

欧洲央行总理事会会议举行

周五

15:00 德国 1月GfK消费者信心指数

17:30 英国 第三季度GDP终值

21:30 加拿大 10月零售销售

21:30 美国 第三季度实际GDP终值

22:00 欧元区 8月消费者信心指数初值


日本央行货币政策会议,公布利率的决定(最后一日)/14:30日本央行行长黑田东彦将举行记者会

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017